胶东在线新闻频道17路论坛

用影像记录生活的真实
   用文字传播烟台的力量

年历小明星宫嘉辰:用七彩画笔为梦想插上翅膀

2018/10/10 来源:胶东在线
年历宝宝宫嘉辰
年历宝宝宫嘉辰

  胶东在线9月28日讯(记者 王向荣)给阿基米德一个支点,他就能撬起地球;给薛之谦一把吉他,他就会唱歌;给宫嘉辰一支画笔,他就能给你一个七彩斑斓的世界。在2018烟台年历宝宝绘画大赛中,宫嘉辰以一幅乘坐火箭去外星球运水的绘画,从150名选手中脱颖而出,获得一等奖,同时荣获月历宝宝的称号。

年历宝宝宫嘉辰1
年历宝宝宫嘉辰

  宫嘉辰从小喜欢绘画,妈妈看到他有这方面的兴趣,也着力加以引导和培养,给他报名学习创意绘画。得知年历宝宝大赛设置了绘画大赛的环节,妈妈就给他报了名,想看看他的绘画水平达到什么程度,更想通过比赛,让孩子了解竞赛的概念,比赛的过程,也是一次社会活动的极好锻炼。

  为了发挥出最佳水平,妈妈带着他去上了一堂专门的辅导课,听老师讲解绘画的方法。比赛主题不限,由选手自由发挥。众多的小选手都在苦思冥想,到底该画什么呢?宫嘉辰喜欢火箭,可是为什么要画火箭呢,在妈妈的引导下,他渐渐形成了一个故事,坐着火箭去外星球运水,“地球上水资源枯竭,人类已经无水可用,需要去外星空找水喝”,如此一来,“爱护地球、保护水资源”的主题渐渐清晰。

年历宝宝宫嘉辰2
年历宝宝宫嘉辰

  “通过这次比赛,让我看到他的想象力是无穷的,他想出乘坐火箭运水的主题让我十分惊喜,感觉孩子的世界十分丰富,稍加引导就会爆发出更奇妙的效果。比赛也让他得到锻炼,了解了规则的重要性,并且明白做事情要有始有终,不能半途而废,对锻炼他的韧性很有帮助。”宫嘉辰的妈妈说,这次比赛后,他更加喜欢绘画了,9月份又参加了江苏省美术家协会举办的“异彩飞扬——中国少儿绘画作品展”。

年历宝宝宫嘉辰3
年历宝宝宫嘉辰

  除了绘画,宫嘉辰还喜欢做手工,他用乐高积木能搭建出汽车、战舰、坦克,而且还能发挥奇思妙想,用纸箱子搭建房子,建隧道,修马路,他还自己搭建出一个乐园,在其中玩耍。在他制作手工时,妈妈也会参与进来,做他的助手,根据他的构思,协助他一起完成搭建。“都说陪伴是最长情的告的,陪伴也是最好的教育方式。我会和他一起玩游戏,一起做手工,一起绘画,一起做早餐,孩子想做的事情,我们能够做到的,都尽量一起去做,而不是一味地说‘不’。”

  宫嘉辰妈妈的教育方式,带给我们很多启示,放下手机,陪伴孩子一起成长,发现孩子成长过程中的奇思妙想,并一起去完成,将会收获更多的惊喜和快乐。

宫嘉辰绘画作品
宫嘉辰绘画作品
宫嘉辰绘画作品1
宫嘉辰绘画作品
责任编辑:高安娜
2002-2016胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心