2018山东好时节活动开启 17地市联袂推旅游盛事

来源:胶东在线  2018-01-26 17:43:00
A+A- |举报纠错
_d2a6904图片
2018山东好时节活动启动
qq图片20180126150055
山东好时节十大创新品牌节事活动颁奖
1222
2017年“烟台人游烟台”优秀组织奖及品牌活动颁奖

  胶东在线1月26日讯(记者 王向荣)春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,山东四季都是好时节。26日上午,2018“山东好时节”活动,在美丽的烟台拉开了新一年的大幕,17个地市联袂推出丰富多彩的特色主题游活动,欢迎四方来客畅游山东。本次大会,还为“山东好时节十大创新品牌节事活动”、2017年“烟台人游烟台”优秀组织奖、2017年“烟台人游烟台”品牌活动颁发了奖项。

  山东省旅发委、烟台市政府领导和17城市旅游部门分管负责人,烟台县市区旅游部门和烟台旅游企业代表,国家省市媒体代表等共计两百人参加本次活动。

  山东好时节活动启动 为美好生活添彩

  为持续推动山东十大文化旅游目的地品牌建设,挖掘山东全域旅游发展中的营销亮点,2017年山东省旅发委组织开展了贯穿全年的“山东好时节”创新品牌节事活动,全省130多个特色节会得到全面推广,形成品牌节事效应,推动旅游产业转调,成为山东省探索创新全域旅游营销模式的典范。

  在启动仪式上,17地市新一年的旅游节事活动一一亮相,包涵了贺年、踏青、赏花、采摘、海钓、美食、文化、养生等方面,既容纳了四季风情,滨海特色,又展示了齐鲁文化和孔孟礼仪,一场场旅游盛事将极大地丰富市民和游客的休闲生活,打响山东旅游的新名片。

  烟台人游烟台 天天都是好时节

  “烟台人游烟台”活动是烟台创建国家全域旅游示范区背景下,深化旅游供给侧结构性改革,逐步实现“旅游生活化”、“城乡旅游化”愿景;从激活本地游市场入手,形成“市县同步、区域互动、城乡一体”的联动效应,成为“仙境海岸”创新营销的区域典范,成功入选2017年“山东好时节”十大创新品牌节事活动。据胶东舆情研究中心和今日头条大数据分析,2017年有超过85%的烟台人,通过各种信息渠道了解到“山东好时节·烟台人游烟台”活动,有51.74%的烟台人,参与到了“山东好时节·烟台人游烟台”的活动中来;2017年烟台接待海内外游客首次突破7000万人次,本地游人数与去年同比增幅12%,明显高于全市旅游人数8%的增幅。

  烟台市旅游发展委员会主任张祖玲介绍,烟台人游烟台活动,实现了旅游营销全域化、产品理念、品牌节事的三大创新突破,不仅提升了游客的关注度和参与热情,还激活了本地游市场。

  2018年是烟台优质旅游服务的创新突破年,在全面提升十游产品的基础上集中突破“掌上游”;线上运用大数据为旅游服务,实现“一部手机游烟台”;线下夯实基础,建立以旅游集散中心为引领,旅游咨询中心为辅助,高速旅游服务区为指引,酒店旅游宣传岛为基础的公共服务体系,实现旅游资源集中呈现,促进旅游业态融合提升,推动烟台全域旅游发展。

  助力银发游 烟台打造老年旅游产业链

  据测算,2020年我国老年人口消费规模将达3.3万亿元;2050年世界60岁以上老年人口将首次超过15岁以下年轻人数量,我国老年人口也将达4亿。老年旅游市场前景广阔。烟台旅游、康养资源丰富,旅游产品优势突出,发展老年旅游优势明显。今年5月,世界老年旅游大会将在烟台举办,将加快形成国际老年旅游产业链,提升烟台的国际美誉度。

  为进一步树立烟台饭店业良好形象、深耕老年客源市场,在本次大会上,烟台市旅游饭店协会特向烟台旅游业界发出了2018年《仙境海岸银发老年团错时旅游优惠倡议书》。在设施设备、出品种类和质量、服务流程与标准等方面给予老年顾客更多的关爱和关注,提供有针对性的服务。还将在住宿、用餐等方面,节假日、寿辰之际,面向老年顾客推出一定的优惠政策。

  2018“山东好时节”启动仪式暨“贺年会·烟台人游烟台”颁奖盛典由山东省旅游发展委员会、烟台市人民政府主办,烟台市旅游发展委员会、烟台广播电视台承办,烟台人游烟台活动办公室、胶东在线网站执行。

dsc_0041
精彩的文艺表演
dsc_0110
精彩的文艺表演
[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999
");
相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
  • 昆凌为爸爸庆生晒父女同框照 周杰伦默默点赞
  • 首晒!汤唯老公女儿近照曝光
  • 《毒液》全球3.78亿美金再夺冠 毒霸天下势不可挡
  • “Baby秀妈妈力 一手抱一娃亲和力爆棚
  • 朱丹罕见晒全家福超温馨!周一围蹲地陪女儿嬉戏

胶东头条客户端  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、pt电子平台等服务。

烟台公交客户端  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心