不忘初心再出发 胶东在线召开2018年宣传座谈会

来源:胶东在线  2018-02-28 17:13:00
A+A- |举报纠错
网站
胶东在线宣传工作座谈会

  胶东在线2月28日讯(记者 冯海玉 摄影 李刚)“要到基层‘抓活鱼’,去一线‘采鲜菜’,把笔触对准身边的普通人,才能写出有人情味、有感染力的作品……”28日,在胶东在线2018年宣传工作座谈会上,优秀通讯员代表孙和楠热情洋溢的交流发言,引来大家点赞。

  2017年,胶东在线新闻通联工作再上新台阶,新增传稿单位43家,全年来稿采用率达81%。一大批有特色的稿件在网上形成了强有力宣传强音,涌现出了《栖霞农家女:小面团“揉”出新天地》《儿科医护人员倾注爱心栖霞8岁男孩走出“自闭”》《蓬莱打造专业化招商“铁军”》等大批访问量高、深受网民关注的好稿。

  “好多新闻往往是在不经意间得知的,听到新闻线索,通讯员不仅要入耳,还要入脑入心”“新闻记者永远在路上”“要用脚底板写新闻”……会上,孙和楠、衣倩倩等优秀通讯员代表做了经验交流。网站新媒体中心副主任马晨阳就融媒体时代如何突破传统思维,利用新媒体工具做好融媒体产品做了主题发言。与会嘉宾还围绕“如何讲好烟台故事,传播烟台好声音”展开交流。莱山区委宣传部常务副部长李继东说:“看到胶东在线推出的短视频、两会H5、图解新闻等一系列融媒体报道,深受触动,新闻报道还可以有这么生动的形式。我们的通讯员还要加强培训和学习,加快角色转变,提高自身素质。”

  烟台广播电视台副台长、胶东在线总编辑邓兆安表示,当前移动端成为获取信息、分享信息的主要渠道,新媒体已经成为新闻报道的主战场、主阵地和主前沿,网民在哪里,新闻报道就要跟到哪里。希望各通联单位把新媒体宣传放在宣传工作头等大事来抓,充分利用自有平台,整合身边平台,让融媒体产品唱主角,传播正面声音。希望各通讯员,心中有大局,抓好典型报道;心中有“民”,抓好民生新闻,服务百姓;心中有“戒”,严把新闻关,确保真实准确;心中有“爱”,以苦为荣,把兴趣当成事业;心中“加压”,积极转变角色,向融媒体时代合格通讯员转型。

  会上,胶东在线副总编辑孙玲姿简要介绍了2017年网站亮点工作。2017年胶东在线网站综合传播力在全国城市新闻网站排名由前年14位上升至前5位,其中2月和3月份两次位居第一。原创新闻被转载指数排名进入全国所有新闻网站前50强,均创历史最好水平。网站共获得国家和省级荣誉20余项。网站精心策划推出“十九大”大型报道专题,被授予“十九大主流媒体报道最具引导力媒体”荣誉称号,精品建设持续发力,品牌打造取得新成绩。推出《无悔青春》书籍,系统梳理总结了15年来的各类优秀作品。“美丽家园·我的梦”活动入选百项网络正能量优秀专题活动。移动传播力进入全国前四位,“两微两端”用户数规模已突破220万。

  2018年,胶东在线将全力做好纪念改革开放40周年宣传报道,紧紧围绕“新旧动能转换”“十项重点工作”等重大主题宣传,改进报道形式,讲好烟台故事,传播烟台好声音。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999
");
相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
  • 昆凌为爸爸庆生晒父女同框照 周杰伦默默点赞
  • 首晒!汤唯老公女儿近照曝光
  • 《毒液》全球3.78亿美金再夺冠 毒霸天下势不可挡
  • “Baby秀妈妈力 一手抱一娃亲和力爆棚
  • 朱丹罕见晒全家福超温馨!周一围蹲地陪女儿嬉戏

胶东头条客户端  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、pt电子平台等服务。

烟台公交客户端  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心