“男友”骗走女子16万元 为甩掉对方谎称患癌症晚期

来源:海南特区报  2018-05-03 15:00:14
A+A- |举报纠错

  已婚男使用化名与一女子“谈恋爱”

  多次编造借口向她“借”了16万元

  为了甩掉对方竟谎称自己癌症晚期

  感情骗子获刑5年

  □记者吴兴通讯员王倩

  本报讯海口男子王某成嗜赌成性,他结婚后仍不务正业。整日在外游荡的王某成没有收入,竟想到以感情为幌子骗钱的歪招。王某成在微信交友平台上使用化名认识了女子陈某,然后花言巧语,以谈恋爱为由跟陈某交往。坠入爱河的陈某对王某成百顺百依。王某成编造各种借口,在2013年7月至2014年1月期间向陈某共“借”了16万元。王某成骗钱到手后,为甩掉陈某竟谎称自己患癌症晚期。逐渐意识到被骗的陈某选择报警。2017年,王某成在海口被警方抓获。

  2013年,王某成在微信交友平台认识了陈某。已经结婚的王某成有着丰富的感情经历,他发现陈某似乎正在寻找异性朋友,于是便使用化名“王某龙”与陈某交往。在双方交往的过程中,陈某发现王某成言谈得体、落落大方,便对他心生好感。陈某很快就坠入了爱河。在两人交往约三个月后,王某成向陈某借钱。在陈某的印象中,王某成是一个有事业心且追求上进的男人,她对王某成提出的借钱要求欣然同意。此后,王某成多次编造购买二手车、单位分房需要花钱打点及支付首付款等借口,共向陈某“借”了16万元。王某成“借钱”后以各种理由拒不偿还。为了甩掉陈某,王某成竟谎称自己患癌症晚期,不方便跟陈某见面。陈某多次要求王某成偿还借款无果,逐渐意识到自己被骗,于是报警。2017年2月11日16时许,王某成在海口被警方抓获。

  海口美兰区法院经审理认为,被告人王某成以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,以谈恋爱为幌子骗取他人的信任后诈骗他人钱财共计人民币16万元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。美兰区法院依法以诈骗罪判处被告人王某成有期徒刑五年,并处罚金人民币4万元。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999
");
相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
  • 上海迪士尼庆祝米老鼠动漫形象90岁生日
  • 穿衣显瘦脱衣有肉!白敬亭晒健身照肌肉健硕震惊网友
  • 许晴双十一晒游玩美照 梨涡笑容灿烂优雅
  • 古力娜扎工作室立冬晒美图 粉丝搞笑调侃“肉肉扎”
  • 中朝文艺汇演:张靓颖张杰出席佟丽娅穿民族服饰亮相

胶东头条客户端  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、pt电子平台等服务。

烟台公交客户端  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心