“一条龙”服务去海外体检?查出癌症治疗费达百万!这是骗局别再信了!

来源:央视网  2018-10-30 17:24:15
A+A- |举报纠错

  “全程VIP级待遇,打您下飞机的那一刻起,专车接送、专人服侍、比您自己更关心您的健康,还赠送免费体检。”这样的出国旅行,你心动吗?

  只不过,旅行的最后都会有个所谓的知名“教授”来亲自为您诊断,跟您谈谈您的体检报告。这葫芦里到底卖的什么药呢?

  国宾级接待的国外游被告知有患癌风险

  50多岁的颜女士,长期在陕西西安一家美容院做美容。去年1月,美容院老板张某伙同西安某公司邵某,以赠送优质客户免费泰国豪华游,引诱受害人颜女士到泰国做免费的医疗体检服务。

  颜女士说,她到了泰国被安排的是国宾级接待,之后由专人直接带她去医院做体检,晚上又带她参加高端派对。直到第二天体检结果出来,却被告知有癌症风险。她当时的心情落差特别大,就想着要赶紧治疗。

  "知名教授":尽快治疗国内没机会

  有个所谓的“知名教授”告知颜女士患有宫颈癌倾向的疾病,建议她尽快治疗,回国内就没有机会预防这个病了。

  就这样,担心自己身体健康的颜女士心甘情愿地拿出了49.5万元的高额治疗费。随后,在2017年4月,颜女士再次被张某和邵某诱骗到泰国复诊,又被骗走治疗费52.6万元。

  警方表示,如果受害人有所犹豫,陪同人员会在旁边劝说,国外的检测水平高,治疗条件好,回到国内就没有机会预防治疗了,经不住劝说的受害人多数都会上当受骗。

  “知名教授”系聘请老人冒充

  警方表示,这个公司会在国内聘请一些年龄较大的老人,冒充国际知名的教授,由这些假教授来解读报告。而这些所谓的报告,都是委托公司前一天伪造打印出来,并不是医院的体检结果。

  警方称,受害人在医院进行治疗后回到国内,一些客服冒充这个医院的国际客服给受害人打电话,提醒他们要按时吃药,还会询问吃完药,有没有身体不适的地方,如果有不适的地方,他们会对这些三无药品进行更换。他们还提醒顾客三个月之后要按时到他们医院进行复诊,以便他们牟取更大效益。

  目前,西安警方帮颜女士追回骗资68万元,该案仍在进一步审理之中。

  检出患癌高风险真会得癌症吗?

  那么,所谓的基因检测多用于癌症筛查,这种检测靠谱吗?基因检测提示某癌症为高风险,就说明一定就会得这种癌症吗?

  专家指出,基因检测确实可以帮助我们发现一些癌症的高危人群,但它只是癌症风险评估和预防的一个方面,而且这些基因突变在人群中出现的频率并不高,在不同种族之间也存在差异。因此,癌症基因筛查应该有针对性地进行,并不是所有人都需要常规接受这样的检测。

  △资料图

  在检测之前,首先要了解种族、既往肿瘤病史、家族中近亲患有某种癌症的病史,对这些信息进行综合分析,然后才能确定哪些人真正需要检测。即使是检测出相关基因有患癌高风险,最重要的还是严密监测。

  专家还特别指出,目前国内有上千家基因检测公司,基因检测项目从单个到多个不同,检测形式也各种各样,价格从几千元到几万元不等。患者如果确实要做相关的基因检测,应该到有资质的公司和正规的医疗机构进行检测。

  监制/杨继红主编/李浙

  编辑/史萌

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999
");
相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
  • 上海迪士尼庆祝米老鼠动漫形象90岁生日
  • 穿衣显瘦脱衣有肉!白敬亭晒健身照肌肉健硕震惊网友
  • 许晴双十一晒游玩美照 梨涡笑容灿烂优雅
  • 古力娜扎工作室立冬晒美图 粉丝搞笑调侃“肉肉扎”
  • 中朝文艺汇演:张靓颖张杰出席佟丽娅穿民族服饰亮相

胶东头条客户端  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、pt电子平台等服务。

烟台公交客户端  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心