第十九届国际果蔬·食品博览会开幕

来源:胶东在线  2018-11-09 14:09:50
A+A- |举报纠错
第19届国际果蔬·食品博览会开幕

  胶东在线11月9日讯(记者 贾楚航 王向荣)11月9日上午,第十九届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心开幕,烟台市委书记张术平、山东省商务厅副厅长王洪平、中国食品土畜进出口商会副会长徐小虎、泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君出席并致辞,国际欧亚科学院院士张景安、商务部驻青岛特派员办事处特派员孔令羽、省农业农村厅副厅长林国华,市领导王晓敏、朱秀香出席,市委常委、副市长王中主持开幕式。

  张术平在致辞中对博览会开幕表示祝贺,并简要介绍了我市现代农业和果蔬食品产业发展情况。他指出,烟台是全国著名的果蔬之乡和重要的果蔬生产加工基地,也是亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,拥有众多优质的特色农副产品,培育了一批农业产业化龙头企业和涉农上市企业,海洋牧场建设经验做法在全国推广,成为中国绿色食品城和国家绿色农业示范区。本届博览会以“绿色、健康、未来”为主题,充分融入智慧农业元素,与现代农业发展方向高度契合,必将为加快果蔬食品产业迈向高端化、特色化、规模化、绿色化注入强劲动力。当前,乡村振兴战略正在如火如荼实施。烟台将以此为契机,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展农业“新六产”,加快“海上粮仓”和海洋牧场建设,持续做优做强粮油、蔬菜、水果、水产、畜牧等生产和加工支柱产业,以更大力度推动农业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,着力构建现代农业产业体系,努力创造更多富有特色的乡村振兴烟台实践。

  本届博览会由省政府和商务部主办,共有来自10余个国家地区和国内20多个省市的500余家行业协会和企业参展。开幕式前,与会领导和嘉宾参观了烟台特色形象展团、知名品牌优质企业、果蔬生产资料和机械设备展区。博览会期间,将举行智慧农业驱动果蔬产业转型升级、智慧农业技术发展与应用、生鲜新零售创新发展等高峰论坛和采购商及供应商对接会、企业新品发布会等特色活动。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999
");
相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
  • 上海迪士尼庆祝米老鼠动漫形象90岁生日
  • 穿衣显瘦脱衣有肉!白敬亭晒健身照肌肉健硕震惊网友
  • 许晴双十一晒游玩美照 梨涡笑容灿烂优雅
  • 古力娜扎工作室立冬晒美图 粉丝搞笑调侃“肉肉扎”
  • 中朝文艺汇演:张靓颖张杰出席佟丽娅穿民族服饰亮相

胶东头条客户端  简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、pt电子平台等服务。

烟台公交客户端  简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心