烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育设施

烟台体育公园游泳跳水馆(图)

2016-09-13 10:19:00  来源:胶东在线

 

 

  烟台市游泳训练中心“体育公园游泳跳水馆”竣工于2006年,总建筑面积为32188㎡,内设国际标准的50 m的比赛池、训练池及跳水比赛池各一个,并配有陆训中心,分为比赛区、训练区、办公区、教学区、观众区、生活休息区和健身娱乐区,是集教学、训练、比赛、食宿、健身为一体的体育设施,属亚洲一流的游泳跳水比赛场馆。从设计风格到水处理、灯光、音响、大屏等功能配置在目前都堪称世界一流。近几年已成功承办了山东省和全国游泳、跳水、蹼泳锦标赛,08年奥运会跳水选拔赛、第11届全运会现代五项游泳比赛、第11届亚洲蹼泳锦标赛、2010年世界杯蹼泳赛等重大国内国际赛事。2011年世界杯蹼泳总决赛也在烟台游泳跳水馆举行。承办的各项赛事,得到了世界潜水联合会、亚洲潜水联盟、国家体育总局和社会各界的高度评价。

  游泳跳水馆是我市唯一的拥有标准的50m*25m比赛池、25m*21m跳台跳水池和16m*50m训练池以及竞赛配套的各种辅助设施训练竞赛馆,从设计风格和功能配备都堪称一流。

  馆内配备先进的水处理系统,自动泵药装置,24小时循环水,配有专职的水质化验员,每天平均每隔两小时就要抽样检测一次。在市卫生防疫部门多次进行的水质抽样化验中,水质合格率一直都是百分之百。为此游泳中心多次被市卫生防疫部门评为卫生先进单位,并被山东省卫生防疫站授予省级卫生先进单位荣誉。

  对外营业时间为每天

  上午 9:00-14:30

   晚间 19:00-22:30

  地址:烟台市莱山区体育公园(乘23、52、10、17路到体育公园站下车即到)

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
    胶东在线版权所有

    网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心