烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  科学健身

十五分钟打造强力腰肌

2018-06-28 14:29:46  来源:家庭医生在线

  动作一:弓步交叉深蹲

  动作过程:将适重的杠铃扛在肩上,双腿开立,与肩同宽;右脚向后撤步,绕在左腿后侧,尽量将步子拉大,双腿成交叉深蹲,右腿弯曲膝盖几乎着地。保持深蹲2-3秒,还原动作,每只腿做8-10次为一组,做3-5组。

  要点提示:

  身体始终保持收腹挺胸,不可松腰拱背,交叉过程中要保持住重心的稳定性。

  动作二:持球侧向小跳

  动作过程:双腿并拢站立,双手持篮球或者实心球至胸前。身体前屈并屈膝,右脚向右侧方跨出,左腿迅速更上,同时身体转向右侧,当右脚平稳落地时,双手持球也位于右脚的的右侧;左腿在右腿落地后,向自己的左侧继续跨出、落地,身体也转向左侧,球至左腿左侧。每只腿做8-10次为一组,做8-10次。

  要点提示:

  双腿的交叉落地要有一定的节奏,保持顺畅呼吸,整个连贯的过程都保持身体前屈,目视前方。

  温馨提示:以上两个动作看似简单,但是需要每天都花上十几分钟锻炼才能取到较好的效果。健身能不能达到目的,最重要的就是要坚持,这个道理大家都懂,可是真正能坚持下来的有几个呢?小编希望你就是其中的一个。
 

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
    胶东在线版权所有

    网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心