烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

点赞!烟台皮划艇健儿省运会赛场掀起夺金狂潮!

2018-09-11 08:21:00  来源:烟台市体育局

  山东省第二十四届运动会皮划艇决赛,9月8号在日照市奥运匹克公园正式落下帷幕!共有来自济南、青岛、淄博、烟台、威海、潍坊、济宁、泰安、日照、菏泽、滨州、东营等13个地市的运动员参赛。烟台皮划艇健儿表现出色,在32块金牌的角逐中,狂揽8金7银5铜。奖牌数全省第一,充分展现了烟台健儿的王者风范!

▲陈逸
▲崔嵩
▲包轲 梁雲豪
▲董星志 包轲
▲常松林
▲于岳斌
  本次获得金牌的运动员中迟少婷、陈逸较为突出,赛前两名运动员就有伤在身,而且比赛中对手实力强劲,但两位运动员顶住了压力,超水平发挥,最终取得了比赛的胜利!赛后现任烟台皮划赛艇基地主任的初晓卫激动的说:“真没想到队员们能比的这么好,总算没有辜负这四年的辛苦备战!这成绩是他们应得的!”
                                 ▲比赛现场图片
  本次比赛,烟台皮划艇队充分表现出了是一支能打苦仗,能打硬仗,能打胜仗的队伍,这与皮划艇队坚持的“顽强拼搏,奋勇争先”的训练宗旨不谋而合!烟台赛艇队是一支坚强的队伍,更是一支团结的队伍。在比赛过程中,队员陈逸后背有反应,作为队医的张令强,在上午比赛结束后先去帮忙检查运动员的身体情况,然后嘱咐运动员赶紧用午餐,别耽误下午比赛,由于事情多来不及吃饭,让人帮忙买两包泡面充饥。皮划艇基地主任初晓卫刚做完尿毒症手术不久,便投身到备战省运会的工作当中去,每当问道他的病情时,虽然有时疼痛难忍,但他仍微笑着说没事。由于皮划艇的训练特点,皮划艇的教练员们需要常年在外地训练,经常无法顾及到家里,有的教练孩子才1岁多,正是需要父母陪伴的时候。但为了皮艇队伍、为了运动员们,在与爱人沟通后,依然决然的投身到了训练当中去!也许这就是为什么每个成功的教练身后都有一个默默支持他们的爱人!他们值得我们学习,更值得我们尊敬!
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
    胶东在线版权所有

    网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心