烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  全民健身

芝罘区举办老年人运动会,助力全民健身!

2018-09-26 08:33:29  来源:烟台市体育局
1_副本
  近日,芝罘区第十四届老年人运动会在芝罘区人民体育场隆重开幕,活动由芝罘区体育发展中心主办、芝罘区老年人体育协会承办,全区各街道(园区)、各系统、局(公司)、区直机关16个代表队近千名运动员参加了比赛,根据老年人的特点,在竞赛项目设置上,以娱乐技巧为主。

开幕式现场
2_副本
3_副本
4_副本
5_副本
  开幕式上,健身腰鼓《中华全家福》、健身气功《导引养生功十二法》、广场舞《舞动中国》、二十四式太极拳、柔力球《五星红旗》等大型老年人健身项目展示表演依次进行,参加展演的老年朋友近千人,表演者尽管不乏白发苍髯,却展示出了老年人的科学健身、乐观豁达的精神风采。
  一上午的运动会,共有近千名男女老同志分六个组别进行了田径、自行车慢骑、跳绳、飞镖、跳远、铅球等70余个项目的角逐。比赛现场,老人们热情高涨,兴致勃勃地投入到各自拿手的运动中去,充分展现了老年人热爱体育运动、享受比赛乐趣的精神风貌和丰富多彩的晚年生活。

比赛精彩瞬间
6_副本

7_副本

8_副本
9_副本
10_副本
11_副本
12_副本
  体育是社会发展和人类社会文明进步的标志。老年体育工作不仅是体育工作的重要组成部分,更是全民健身活动的重要内容。发展老年体育事业,对于全面落实全民健身战略有着举足轻重的作用,更是建设老龄化和谐社会的重要举措。
  芝罘区老年体协正是在这改革的年代诞生的,伴随着改革开放走过了30年。回顾30年的历程,在区委、区政府的正确领导下和大力支持下,芝罘区老年体协以活跃老年人文体生活、关爱老年人身体健康、构建和谐美好社会为宗旨,带领我区广大老年人积极开展健康、科学、文明、向上的体育健身活动,使全区老年体育工作不断创新发展,老年人体育活动设施不断完善,参加健身活动的老年人队伍不断壮大、健身意识不断增强、身体素质不断提高。目前全区活动广场达到380多个,面积20多万平方米,健身器材3000余套,门球场地35处,社会体育指导员1500多人,活动站点360多个。区老协下设14个工作委员会,每年组织开展大量老年活动,多次代表省、市、区参加各种比赛和展演,先后获得国家级荣誉,省级荣誉70余项,市级荣誉100多项,并多次被评为省市级老年体育先进单位。
责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
    胶东在线版权所有

    网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心