烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

勇于亮剑!烟台击剑队1天斩获1金2银5铜

2018-10-11 08:20:00  来源:胶东在线
1获奖运动员上台领奖
获奖运动员上台领奖
2获奖运动员上台领奖
获奖运动员上台领奖
3获奖运动员上台领奖
获奖运动员上台领奖
5获奖运动员上台领奖
获奖运动员上台领奖
6运动员在比赛中
运动员在比赛中

  胶东在线10月10日青岛讯(特派记者孙宗顺)“记住我对你说的!”“不到最后不放弃”……,10日,在青岛大学体育馆举行的山东省第24届运动会击剑比赛进入第二个比赛日,经过一天激烈竞争,烟台体育代表队夺得1金、2银、5铜。赛场上,运动员勇于拼搏、不气不馁,展现了烟台运动健儿的精气神儿。

  赛场上,烟台击剑运动员充分发扬亮剑精神,遇强则强。今天夺得重剑男子乙组金牌的宋腾,在半决赛与队友陈绍康相遇,战胜队友后杀入决赛。决赛中,宋腾乘胜出击,在开局0:1失利的情况下,从1:3、2:4、3:5追至5:5后反超扩大比分引领,最终以13:9的成绩赢得比赛。

  赛场上,烟台击剑运动员奋勇拼搏,充分发挥技战术水平,每每得分,都引得场边观众鼓掌、呐喊、喝彩;比赛胶着阶段,烟台体育代表团成员整齐的呐喊助威声响彻全场,充分展现了烟台体育代表团齐心协力的精神风貌。

  在今天的比赛中,陈绍康和队友张育铭获得重剑男子乙组铜牌,薛丁凡、王志杰分获花剑男子乙组银牌、铜牌,曲芊芊、李禹霏分获重剑女子乙组银牌、铜牌,温佳錡获得花剑女子乙组铜牌。

  不论赛场上还是赛场下,教练员与运动员同样激动。比赛结束后,烟台体育代表团击剑教练员王靖介绍,赛场上运动员充分发扬了“亮剑精神”,拼出了烟台人的精气神。“赛场上运动员执行战术很果断,发挥了应有水准。接下来的两天比赛中,我们还有继续争夺金牌的实力,不管赛场上风云如何变幻,我们的运动员还要把一场一场比赛拼下来,只有拼到最后,才能实现夺牌目标,为烟台争光。”王靖说。

  烟台市体育代表团工作人员介绍,在10月9日举行的击剑首个比赛日中,烟台击剑运动员发挥出色,已经取得1金、2银、2铜。其中,重剑男子甲组比赛中宋恒夺得金牌、王永腾夺得铜牌,重剑女子甲组比赛中王淳夺得银牌,花剑男子甲组比赛中韩博凯夺得银牌,花剑女子甲组比赛中林彤夺得铜牌。

责任编辑: 朱寅杰
相关新闻
    胶东在线版权所有

    网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心